GAST
FREUND
SCHAFT

Herzlich willkommen in der Virgil gastronomie

Die Gastronomie in St. Virgil ist für alle Gäste da: Teilnehmer*innen unserer Veranstaltungen, Hotelgäste oder Tagesgäste - frühmorgens zum Salzburger Biofrühstück, zum Mittagslunch, zum  Kaffee nach einem Spaziergang oder für ein Glas Wein am Abend. Gerne richten wir auch Ihre privaten Feste und Feiern aus. 

Öffnungszeiten


Unser Restaurant ist für Sie geöffnet:*

Frühstück: 07.00 – 09.30 Uhr (10.00 Uhr in den Sommerferien)

Mittagsbuffet: 12.00 – 13.00 Uhr

Abendbuffet: 18.00 – 19.00 Uhr


Unser Parkcafé

ist für Sie von 08.00 bis mindestens 19.00 Uhr geöffnet* - natürlich auch länger je nach Veranstaltungen im Haus

Unser Parkcafé steht Ihnen für Zwischendurch mit Getränken und kleineren Imbissen zur Verfügung. Sollte unser Parkcafé nicht besetzt sein, finden Sie im Eingangsbereich zwei gut sortierte Automaten.

VeggieThek im Parkcafé: Zudem bietet unser Parkcafé täglich (außer sonntags) zwischen 12.00 und 13.30 Uhr eine VeggieThek für den kleinen Hunger. Zur Auswahl gibt es Salat, Suppe und ein Hauptgericht - alles vegetarisch manchmal vegan.


Zum Essen nach St. Virgil? Auf einen Kaffee ins Parkcafé?

Informieren Sie sich an der Rezeption über die tagesaktuellen Öffnungen unserer Gastronomie:

+43 662 65901-0

*An auslastungsschwachen Tagen behalten wir uns vor, unsere Gastronomie geschlossen zu halten. Damit Sie nicht vor verschlossenen Türen stehen, rufen Sie uns bitte vorher an. Unsere Rezeption informiert Sie gerne und nimmt Ihre Reservierungen entgegen.


Wie wir in St. Virgil einkaufen und kochen

Unser Restaurant bietet zu einem überwiegenden Teil Buffetbetrieb mit der Auswahlmöglichkeit mehrerer Gerichte.

Unsere „Küchenphilosophie“ gründet seit mehr als 25 Jahren in unserer intensiven Auseinandersetzung mit Schöpfungsverantwortung und Nachhaltigkeit. Biolandwirtschaft, Fairer Handel und Gemeinwohlökonomie sind bei allem was wir tun, verbindliche Leitlinien, gerade bei Einkauf und Verarbeitung gastronomischer Produkte.

Wir bieten bewusst viele vegetarische und vegane Gerichte. Es ist uns ein Anliegen tierische Produkte zu reduzieren. Schon ein fixer fleischfreier Tag hilft dem Klima. Bei uns ist das der Freitag. Wenn Fisch, dann hochwertiger einheimischer Fisch, keine günstigen Produkte aus zweifelhaften Aquakulturen.

Dafür holen wir heimische, saisonale Gemüse- und Getreidesorten verstärkt zurück auf den Speiseplan. Darunter auch alte Sorten neu interpretiert. Dabei ist unser mulitkulturelles Küchenteam eine große Inspiration. Unser Umweltteam betreibt gemeinsam mit dem Verein „ParadieSal“ einen Virgilgarten mit Kräutern, Kartoffeln, Kürbissen und Gemüse aller Art.

Insgesamt gilt für unsere Küche: Wir sind Selbermacher, kochen täglich frisch, verwenden nur in ganz wenigen Ausnahmen Fertigprodukte. Kochen soll in Virgil vor allem ehrliches Handwerk sein und so bio, so regional und so saisonal wie möglich. Viel Freude beim Geniessen!

P.S.: Auch auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten kann sich unsere Küche gut einstellen, vorausgesetzt wir sind darüber informiert.